臨時有需要穿西裝出席的場合時,租借西裝就是高C/P值的選項。在選擇租西裝的店家時,大家最在乎的就是租借費用,其實影響西裝租借費用的因素,主要是現場選擇的布料款式,及西裝店的租借方案,本篇文章將告訴你西裝租借的好處、價位及注意事項,快接著看下去吧!

 

租西裝有什麼好處?

其實租借西裝的費用,可能跟直接去買現成西裝的價錢差不多,那為什麼這麼多人還是選擇租西裝?

 

1.不用等待即可擁有訂製西裝的品質

要穿西裝出席的場合,想必就是要給人好印象,才需要穿這麼正式,如果訂製西裝通常要花比較久的時間等待製作,費用也比較高,而租西裝的價位大約是訂製西裝的三分之一,所以對於很臨時要準備西裝、預算有限的人來說,租西裝會是最好的應急選項,能夠在短時間內擁有訂製西裝般的高級質感。

〈延伸閱讀:西服工藝博大精深 2 種西服工藝不可不知!

 

2.相較市售西裝更好的布料質感

市售成衣西裝價位比西裝店便宜,也有很多款式可以選擇,但成衣西裝要找到版型好、質感好、符合個人氣質的西裝款式,可能要花上許多時間到處試穿、比較。西裝店提供的租借西裝,也是比照訂製西裝的工藝來製作,提供試穿客戶現場選擇,所以租借西裝的質感及工藝細節,是成衣西裝無法比擬的。

〈延伸閱讀:西服顏色與花色怎麼挑?3個挑選技巧一次公開!

 

租借西裝質感比成衣西裝更好

 

3.版型、尺寸選擇多

不用擔心租西裝可以選擇的版型、尺寸會比成衣西裝少,甚至在西裝店試穿時,可以選擇的布料花色、尺寸及版型會比服飾店多,因為一般服飾店不會只賣西裝,通常會是休閒西裝、休閒服飾居多,版型尺寸會比較符合休閒穿著,所以正式場合要穿著的西裝,用租借的方式在西裝店試穿,選擇會更多。

〈延伸閱讀:休閒西服和上班西服有哪些區別?3 個差異教你區分!

 

4.完整穿搭建議

選擇到西裝店租西裝,就能獲得服務人員的專業建議,他們非常了解不同場合、不同身型的人適合什麼樣西裝穿搭,所以在試穿時,都能夠透過與現場服務人員溝通,獲得最完整的西裝穿搭建議,而這是一般服飾店不會提供的服務。

〈延伸閱讀:優質西服店怎麼挑選?3 要點選出最佳西服店!

 

西裝租借費用多少?西服租借款式及價位一覽表

通常整套西裝租借費用大約為 $2,000 – $4,500 元,如果不需要整套,單品租借大約是 $1,000 – $2,500 元,以下為丹佐西服租借方案及價目表:

 

租借內容 實用款 舒適款 紳士款 輕奢款
兩件套組:

西裝外套+西裝褲/裙

$2,000 $2,500 $3,000 $3,500
三件套組:
西裝外套+西裝背心+西裝褲/裙
$3,000 $3,500 $4,000 $4,500
西裝外套 $1,600 $1,800 $2,000 $2,500
西裝褲/裙 $1,000 $1,300 $1,600 $1,900
西裝背心 $1,200 $1,500 $1,800 $2,100

 

西裝租借流程如何進行?

1.致電 (04)2452-3191 或透過 FBLine 私訊預約租借

2.店內現場挑選西裝款式及試穿

3.款式確認後簽訂租借合約

4.支付租金和訂金

5.領取西裝

6.租借時間截止前歸還西裝

7.店家確認西裝狀態,沒問題即退還押金

 

租西裝 3 點注意事項

1.至少提前兩週預約試穿

當要穿西裝出席的日子確定了,建議可以儘早和西裝店預約租借、試穿,每個店家現場能提供租借的款式都不一樣,而熱門款式可能很快被借走,早點預約試穿比較不會錯過喜歡的款式。

 

租借西裝建議要提前2週預約試穿

 

2.使用過程小心不要毀損

畢竟是租借的,使用過程如果沾到髒污或破損,西裝店可能會酌收清潔費或修補費,以丹佐西服的規則來說,如果租借禮服沾到的髒污是可以修補或洗淨的,只會酌收清潔費,但如果西裝嚴重破損,就會沒收押金。

 

3.留意歸還時間

西裝租借通常會以「時」來計算,比方說租借3天,租的時間從下午 4 點算起,歸還的時間就是三天後的下午4點,如果歸還時間超過,西裝店可能會多收租借費用,所以在租借西裝時,要與西裝店約定自己來得及歸還的時間喔!

 

結論

看完以上內容的朋友應該就知道,在丹佐西服租借西裝的費用,最低只要 $2,000 元就能租借一套,有別於一般西裝租借,費用大約 $3,000-$10,000 以上,我們的輕奢款西裝租借,也只要$4,500,雖然價位相較其他店家平價許多,但服務一點也不打折,現場試穿一樣時有專業服務人員,根據個人身型及出席場合提供穿搭建議,不論是要商務拜訪、參加婚宴、出席頒獎,我們都能協助挑選適合的西裝款式,如有西裝租借需求,快來預約試穿吧!

 

>> 立即線上預約

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *