婚禮是人生中最重要的日子之一,新郎身為婚禮中的關鍵角色,自然不能打扮得太普通、太隨性。因此許多新郎在籌備婚禮時會猶豫新郎西裝要租借好,還是訂製好?本篇文章將分析比較新郎西裝訂製及租借的優缺點,以及考慮時的切入點。

 

新郎西裝訂製或租借哪個好?優缺點比較給你看

不論結婚西裝訂製或租借,通常都會比婚紗公司附贈的新郎西裝好看,有很多婚紗公司的西裝都很有「制服感」,選擇訂製西裝、租借西裝,才能讓新郎在結婚當天成為全場最帥的焦點。還沒決定要如何籌備的話,以下比較新郎西裝訂製及租借的優缺點給你看:

 

新郎西裝訂製

訂製的新郎西裝可以做出質感好、穿著舒適、能修飾新郎身材比例的西裝,尤其是有在健身、身材偏瘦、中大尺碼等較特殊的身型,直接選擇訂製,做出來的西裝版型才會合身帥氣,如果希望西裝在婚後還能用於平常穿,色系可以選擇比較通用的深灰色、深藍色,並搭配較有特色的配件,如喜氣的領結、領帶,讓穿搭更符合婚禮氣氛。
<延伸閱讀:西裝訂製價格很高嗎?3 種西裝材質、價位分享>

 

新郎西裝租借

租借西裝的好處就是可以盡情選擇獨特的西裝款式,不用考量色調及西裝款式的通用性,選擇適合婚宴佈置風格的款式,或是配合新娘禮服的款式,並且租借西裝能夠選擇的尺寸及款式,與成套西裝相比更齊全、獨特,挑選時可以選擇款式及顏色特別的新郎西裝,而且有些租借的西裝可以微調尺寸,讓西裝更符合準新郎的身型。
<延伸閱讀:租西裝跟買成套西裝差別在哪?1分鐘快速了解>

 

新郎西裝不論是訂製或租借,各有優缺點

 

新郎西裝訂製vs租借比較表

西裝訂製 西裝租借
優點 1.款式顏色最符合個人喜好

2.尺寸版型合身

3.能修飾身材比例

4.品質好且耐穿

5.婚後也可以穿

1.款式及版型選擇多

2.西裝質感好、穿著舒適

3.可挑選特別的西裝款式,不用顧慮實用性

4.價位比訂製西裝便宜

5.不用等待製作時間

缺點 訂製費用稍高、需等待1.5-2個月的製作時間 版型及款式不如訂製西裝合身

 

怎麼評估新郎西裝要訂製還是租借?考慮這 3 大重點!

1.預算

如果打定主意想要質感好、符合個人風格、西裝版型修身、款式細節符合個人喜好的西裝,能符合這麼多細節的新郎西裝就需要用訂製的,相對的需要比較充裕的預算,半訂製西裝費用大約 $6,500-$20,000元,全訂製西裝費用大約通常是 $25,000 元以上,所以需要準備較充裕的預算。而如果預算有限的準新郎,推薦租借新郎西裝,雖然租借的西裝可能無法所有細節都符合個人喜好,不過西裝版型、款式等品質都不會太差,一樣能夠帥氣有型,租借預算的費用大約 $2,000-$4,500 元,與訂製西裝相比便宜許多。

 

2.婚禮主題

如果婚禮有特定主題,需要穿特殊款式或特殊花色的新郎西裝,例如:全白西裝、酒紅色西裝、淺藍西裝等比較亮麗的顏色,這些色彩可能是平常休閒及商務場合比較不會穿到的款式,那就直接選擇租西裝比較好,如果是想保留婚禮時的西裝留作紀念,則可以選擇訂製。

<延伸閱讀:結婚西裝款式怎麼挑?訂婚結婚要穿同一套嗎?>

 

新郎西裝要訂製還是租借,可將婚禮主題納入考慮

 

3.準備時間

如果是訂製新郎西裝,從預約、測量尺寸、挑選布料、討論訂製細節,直到製作完成、微調尺寸,大約需要1.5-2個月的時間,也建議時間不要抓得太剛好,以免遇到結婚旺季,訂製師傅的排程比較滿會需要較長的等待時間。而租借新郎西裝的話,建議可以提前3週至1個月的時間預約試穿,這樣討論租借內容、調整尺寸、預訂租借款式的時間比較充裕,時間緊迫的話,也建議提前1-2週預約,避免太臨時導致西裝店安排不出空檔服務。

 

結論

新郎西裝以訂製的方式來準備,版型、尺寸、設計細節品質會最好,因為是量身訂做的,且之後還會穿到的話,可以選擇較通用的顏色,是一項值得投資的花費;租借新郎西裝,就能夠選擇符合婚禮主題的特別款,為人生中最重要的日子留下印象深刻的回憶。

 

丹佐西服常態提供平價的西裝訂製及租借方案,一般新郎西裝訂製可能需要 $15,000 以上的費用,租借則需要 $3,500 以上一套,我們的西裝訂製方案,最低只要 $6,800 就能享有一套量身訂製、修飾身材比例的新郎西裝,而租借西裝,最低 $2,000 元就能租借一套,想要質感好一點的輕奢款,也只需要 $4,500,並且提供租借的西裝,在製作時會預留縫份,可以協助微調尺寸讓西裝更符合身型。所以準新郎們如有訂製或租借新郎西裝的需求,歡迎預約來門市試穿體驗,我們的服務人員,也會與您討論,協助找到最合適的婚禮穿搭!

 

>> 立即線上預約諮詢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *