西服穿搭中,香水是最後一道必備配件,更是整體造型最後的點睛之筆。今天介紹 5 款香水,讓你的西服穿搭增添獨特魅力。 

西服搭配的香水如何挑?

西服搭配的香水如何挑?
西服搭配的香水如何挑?

香水是一種無形的配搭,我們可以將場合、服裝和香水做聯想,就能快速找到合適的香水

休閒場合可以搭配清新基調的香氣,像是果香調,而正式場合就可以選擇沈穩的香氣,例如木質調。


西服搭配適合的香水 5 款推薦

西服搭配適合香水 1:Tom Ford 私人調香地中海系列

Tom Ford 私人調香地中海系列

圖片來源:TOM FORD

TOM FORD地中海系列,創造出帶有柑橘和海洋氣息的清新芳香調。

這款香水捕捉了義大利海岸線上,難忘的美麗風景和回憶。穿著西服時搭配這款香水十分適合,它的清新氣息能夠為整體帶來輕盈感。

西服搭配適合香水 2:Bleu de Chanel 藍色男性香水

Bleu de Chanel 藍色男性香水

圖片來源:Chanel

香奈兒藍色男性香水,強化了琥珀香調和柔美的麝香調,同時增加了檀香的比例,凸顯出木質調的厚重感,與西服的正式形象呼應。

香奈兒藍色系男性香水,清新和穩重的特色,使穿著西服的男士,富有吸引力和個人風格


西服搭配適合香水 3:
Montblanc傳奇至尊淡香精

Montblanc傳奇至尊淡香精

圖片來源:Montblanc

Montblanc 傳奇至尊淡香精,承襲了Montblanc 傳奇至尊系列一貫的特點,帶有獨特的芳香木質調。

乾燥橡苔和木質香調,表現出堅毅與沈穩,彰顯出穿上西服後的自信和品味


西服搭配適合香水 4:Hugo Boss自信男性淡香水

Hugo Boss自信男性淡香水

圖片來源:Hugo Boss

Hugo Boss自信男性淡香水,前味的檸檬和柑橘香帶來清爽感,中味的胡荽和琥珀則散發出自信和魅力,後味的檀香、皮革和雪松帶有男性成熟韻味。

西服搭配這款香水,自然流露出一種清新俐落

西服搭配適合香水 5:Sauvage曠野之心淬鍊香精

Sauvage曠野之心淬鍊香精

圖片來源:Dior

Sauvage曠野之心淬鍊香精,以清新柑橘的前調、訂製薰衣草香精的中調,以及廣藿香的木質尾韻為基調,融合出一種沉穩醇厚的香氣,適合配色鮮亮或配件較華麗的西服穿搭

西服搭配香水怎麼噴?

西服搭配香水怎麼噴?
西服搭配香水怎麼噴?

如果不希望強調自己噴了香水,又想凸顯優雅的紳士風範,可以將香水噴在西服袋巾上。

這樣一來,近距離交談的人可以嗅到香氣,當風吹過時,香氣也能輕輕地散發出去,又不會引起過多的注意。

 

《 西服搭配香水 結語 》

香水混合個人的味道後,就成為了極具識別度的香氣。

有了獨樹一格的香氣,專屬於自己的西服,同樣不可或缺,聯絡丹佐西服,打造出自己獨有的西服風格!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *